跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【興新聞/媒體公關組】興大開發「基隆黃色小鴨APP」下載人次破萬 超熱門

【興新聞/媒體公關組】興大開發「基隆黃色小鴨APP」下載人次破萬 超熱門

更新時間:2013-12-27 14:53:18 / 張貼時間:2013-12-27 13:57:16
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
3,091

 

   

【興新聞】


 

興大開發「基隆黃色小鴨APP」下載人次破萬 超熱門

張貼.2013/12/27 下午 12:09:32   祕書室媒體公關組  .

 
                                                                                                                                      
興大與遠創網路科技工作室合作開發的「基隆黃色小鴨APP」,上架短短一週下載人次破萬,登上Google Play旅遊與地方資訊類熱門免費下載排行榜。


「基隆黃色小鴨APP」功能多功,操作界面簡單。 

【圖文/媒體公關組】基隆黃色小鴨正夯,網路上免費提供下載的「基隆黃色小鴨APP」也很熱門!由國立中興大學管理學院前瞻無所不在商務實驗室與遠創網路科技合作開發的「基隆黃色小鴨APP」,本月19日上架,短短一週時間,下載人次已突破一萬人,網友們紛紛留言「超實用」、「步行功能超讚」、「有了這套APP就不會當無頭蒼蠅了」。

中興大學資管系副教授陳育毅指出,該實驗室一直與產業界有密切的合作,這次輔導遠創網路科技工作室一群準備創業的年輕人,發展出「基隆黃色小鴨APP」,Android 與iSO系統皆可免費下載,目前已登上Google Play旅遊與地方資訊類熱門免費下載排行榜。

內建的功能豐富多元,除必備的小鴨官方活動導覽、交通資訊外,也涵蓋附近展覽、附近旅遊美食、觀光工廠與博物館、包車行程以及刷卡好康、包車優惠等資訊,讓民眾可在此APP裡查到所有的資訊,輕鬆出遊。

陳育毅表示,基隆廟口有許多美食,看完黃色小鴨之後一定會到附近吃美食,但由於假日在展場周邊會實施交通管制,看完黃色小鴨要去吃附近美食就要靠走路的了,這時候只要拿出「基隆黃色小鴨APP」就可以查詢最佳的步行路線導引。這是實驗室在今年「全國大專校院資訊應用服務創新競賽」榮獲產學合作組第一名的「路‧醬呢 Walk」作品之部分功能移植過來的,由興大博士候選人蔡孟琳研發完成,蔡孟琳表示她自己的方向感不好,所以開發這個功能可在外地輕鬆找路,在步行導引路線的頁面上會同步出現地圖與街景畫面,可以對照著看知道自己走到哪個路口,在每個路口只需要依照箭頭所指示的方向走,就可以正確抵達目的地。

遠創網路科技工作室賴明宗表示,這個功能大大提昇了「基隆黃色小鴨APP」的服務價值,以往設計APP大多只是直接以Google地圖進行導航,但這次將「路‧醬呢 Walk」的功能整合在附近旅遊美食及附近展覽功能裡面,下載使用過的民眾留言「這樣就不會迷路了」。

另外,「基隆黃色小鴨APP」也與台灣大車隊合作,提供APP預約包車行程就能折價500元,若想把基隆旅遊景點一次玩個過癮的民眾,就可以選擇此方式預約包車,讓民眾輕鬆出遊又省荷包。

「基隆黃色小鴨APP」下載網址:https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.ucnet.yellowdk 

 

 



 

 


 

Back