跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】李登輝演講 機會教育兩岸學生

【媒體報導】李登輝演講 機會教育兩岸學生

更新時間:2013-03-25 08:46:21 / 張貼時間:2013-03-25 08:45:55
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源中央社
2,343

 

   

    【興新聞】


 

李登輝演講 機會教育兩岸學生

張貼. 2013/03/25 上午 08:43:21  祕書室媒體公關組  .

 
 

                         稿源:2013-03-22/中央社/陳靜萍/台中

前總統李登輝今天演講時,大陸學生提問內容引起台灣學生噓聲。李登輝以台灣民主經驗,藉機教育在場學生對各國來的交換學生多一點包容。

李登輝下午到中興大學以「何謂台灣經驗」為題演講,演講完接受提問。

一名來自大陸華中師範大學的羅姓交換男學生提問,曾經作為一名「地區領導人的李先生,你是否清楚知道大陸對兩岸政策的底限為何?」、「你的兩岸政策是否考慮到後果?」

李登輝聽到後並不生氣,反問這名學生來台6個月了,對台灣的感覺如何?李登輝說「人民最重要」,台灣人民有信仰、自由、人權,而中國應該給13億人民更多的自由,朝民主化發展,這才是最重要的。李登輝說完,台下的中興大學學生給了非常熱烈的掌聲。

另一名來自福建廈門大學黃姓交換女學生,對中興大學學生對陸生發出的噓聲很不以為然,認為這不像個民主國家。李登輝聽完後,也呼籲在場學生對各國來的交換學生能多一點包容。

李登輝也對核能議題發表看法表示,大家到底是反核能還是反核四,應該要搞清楚,民眾擔心的是核四廠的安全性,政府應充分說清楚,並讓大家知道世界能源發展的方向。

 

 


 

 

Back