跳到主要內容區塊
:::

【媒體報導】找良醫 APP手機輕鬆查

更新時間:2012-11-14 10:34:42 / 張貼時間:2012-11-14 10:27:13
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源人間福報
3,541

 

   

    【興新聞】


 

找良醫 APP手機輕鬆查

張貼. 2012/11/14 上午 10:23:58  祕書室媒體公關組  .

 
 

                                                                                                                              稿源:2012-11-13/人間福報/台中

 

好醫師去哪裡找?國立中興大學管理學院「前瞻無所不在商務實驗室」開發的「找好醫師APP」,收錄國內知名雜誌與醫師公會所評選出的好醫師名單,民眾只要動動手指,即可輕鬆得知好醫師所在的院所及醫師簡介,節省民眾詢問或上網查詢的時間,此款APP已在Android平台上架。

興大資管系副教授陳育毅指出,會發想出「找好醫師APP」,來自師生親身經驗,人在生病的時候其實沒有太多的心力去找資料,實驗室匯整多達四千筆台灣具公信心之機構所報導或表揚過的好醫師名單,方便民眾用手機查詢。

包括商業周刊「良醫推薦網」、嬰兒與母親雜誌「全國婦產科&小兒科好醫師大調查」、康健雜誌「找對醫生看對科」,以及KingNet國家網路醫院「熱心公益醫師」、中華民國醫師公會「台灣醫療典範獎」等。

興大資管所研究生楊子毅說,使用者利用這個APP系統,可先選擇要找尋的醫療科別,再依需求使用縣市瀏覽或附近位置搜尋,找到屬意的醫生後可直接透過衛星導航到醫療院所,還可收藏以方便未來再查詢。

 

 


 

 

Back