跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】 興大師生甩肉大作戰 健康生活動起來

【媒體報導】 興大師生甩肉大作戰 健康生活動起來

更新時間:2012-10-03 09:15:46 / 張貼時間:2012-10-03 09:13:37
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源國立教育廣播電台
2,665

 

   

   【興新聞】


 

興大師生甩肉大作戰 健康生活動起來

張貼. 2012/10/03 上午 09:10:22  祕書室媒體公關組  .

 
 

                                                                                                                              稿源:2012-10-2/國立教育廣播電臺/夏玲

興大師生甩肉大作戰 健康生活動起來

國立中興大學學務處2日中午舉辦「聰明吃、快樂動,健康幸福好樂活」活動,宣布校園減重計畫正式開始,全校計有101隊、303人報名參加,參賽者將展開為期1個半月的甩肉大作戰,預計11月底驗收成果。

為倡導健康飲食及規律運動,興大、成大、中山、中正四校組成的台灣綜合大學系統共同舉辦此場活動,報名者身體質量指數(BMI)須大於18.5,3人組成1隊,成員中至少要有1人男性的身體質量指數大於24或女性大於23,每校於競賽結束後,將各選出前三名,頒發九千、六千、三千元不等的獎品或禮券。

興大學務長歐聖榮與實驗室的研究生一同組隊參加,目前BMI值約26的他希望1個半月後能減重4公斤,他表示,從今日起要力行每日運動、多喝水、少攝取高熱量食物、晚餐過後不進食,期盼能減重成功,重要的是養成健康的生活習慣。

興大學務處衛生保健組提醒參賽者,減重速度不宜太快,每週減少0.5至1公斤為理想的減重速度,建議大家飲食均衡、多喝水、三餐正常飲食、攝取不過量、規律運動等都是減重的不二法門。

 

 


 

 

Back