【興新聞】《校友》第31屆時報文學獎 謝明成、許嘉瑋 榮獲評審獎

更新時間:2008-10-03 23:59:59 / 張貼時間:2008-10-03 23:59:59
新聞來源中國時報

【媒體報導】

《校友》第31屆時報文學獎得獎名單 他們,響應文學的號角

張貼.秘書室媒體公關組 2008/10/03 10:53:25   .

★短篇小說獎

◎首獎(從缺)

◎評審獎(獎金新台幣九萬元,獎座一座)

米果──「月光宅急便」

本名陳淑敏,台南人,目前繭居台北近郊內湖五指山下。曾經是規矩的上班族,目前靠文字維生,是重度的網路部落格書寫者。

◎評審獎(獎金新台幣九萬元,獎座一座)

壹通──「賣貓記」

本名張經宏,1969年生,台中縣人。曾獲教育部文藝獎、聯合文學小說新人獎、宗教文學獎等,現為台中一中教師,未來希望能寫出好看的推理與奇幻小說。

◎評審獎(獎金新台幣九萬元,獎座一座)

陳育萱──「蒂蒂」

彰化市人,現就讀於東華大學創英所,曾獲全國學生文學獎、磺溪文學獎、花蓮文學獎等。喜歡充足的休息,渴望造訪世界各大城市的美術館。

最靠近此刻的當下,我工作,行走在一條日月未明的道途上,等待著接我回來的那班列車。旅次中,幸有我的家人和好友,包容我的焦躁與任性,並提供庇護。生命中發生的一切,使我益能體會沒有解答的那部份。

◎評審獎(獎金新台幣九萬元,獎座一座)

謝文賢──「真神」

1976年生,台中人,真理大學畢業,專職家庭主夫,兼職廣告文案。

23歲戀愛。25歲結婚。27歲生小孩。30歲唸大學。寫過幾篇小說,得過幾個獎,變胖中……

★散文獎

◎首獎(獎金新台幣八萬元,獎座一座)

如靈不語──「王爺公、阿嬤和我」

本名潘如玲,水底寮生,赤山人,台中文華高中師,時報廣告金文案獎;中央日報小說獎;講義第一屆Power教師,96年希望地圖導遊。

◎評審獎(獎金新台幣五萬元,獎座一座)

謝明成──「脫身術」

謝明成,1983年生於馬來西亞柔佛州。新紀元學院、國立中興大學中文系畢業。現就讀國立暨南國際大學中文系碩士一。寫作,研究,讀資料或其間打盹(或索性一睡)是生活現狀。

◎評審獎(獎金新台幣五萬元,獎座一座)

江凌青──「自助餐式書寫」

1983年生。曾獲梁實秋文學獎、台北文學獎等,出版散文圖文集「男孩公寓」。國立臺灣師範大學西洋美術史碩士,即將就讀英國萊斯特大學美術與電影史博士班。

★新詩獎

◎首獎(從缺)

◎評審獎(獎金新台幣五萬元,獎座一座)

許嘉瑋──「我與我所知的微型飢餓史」

苗栗竹南人,七年級生,國立中興大學中文系畢業,現就讀於政治大學中文所。喜歡閱讀跟塗塗寫寫,得過幾次獎,作品偶見報紙副刊。

◎評審獎(獎金新台幣五萬元,獎座一座)

吳佳蕙──「時光」

1986年很熱的時候出生於很熱的高雄。目前如願考上新竹教育大學文學系,是碩士班一年級。

◎評審獎(獎金新台幣五萬元,獎座一座)

達瑞──「樂園」

達瑞,本名董秉哲,一九七九年生。真理大學台灣文學系畢業。作品曾入選年度詩選、小說選,曾獲聯合報文學獎新詩大獎、小說評審獎等。現為出版社編輯。

★報導文學獎

◎首獎(獎金新台幣八萬元,獎座一座)

陳俊志──「人間.失格──高樹少年之死」

陳俊志,紀錄片導演及同志平權運動者。關注弱勢議題,向不義戰鬥,用文字和影像實踐社會運動。作品有「美麗少年」等。

◎評審獎(獎金新台幣五萬元,獎座一座)

徐麗雯──「米殤」

台北藝術大學劇本創作所。也寫也拍也演。看到老人會想哭。往與人接觸不害怕努力中。

◎評審獎(獎金新台幣五萬元,獎座一座)

屠佳──「河邊遺夢」

屠佳,浙江慈谿人,上海電影專科學校動畫系畢業。曾任職香港電台電視製作中心,台北宏廣卡通公司原畫師。曾獲聯合報、中國時報文學獎之短篇小說獎,台灣文學獎等。2008年獲吳濁流文學獎之報導文學獎。

.回 興.新.聞 線.上.投.稿