【媒體公關組】興大助中苗農村再生 推廣龍騰泰安國際旅遊行程

更新時間:2016-10-07 14:50:37 / 張貼時間:2016-10-07 11:59:12

【興新聞】

興大助中苗農村再生  推廣龍騰泰安國際旅遊行程

張貼.2016/10/07 上午11:27:46   祕書室媒體公關組  .

中興大學投入中苗農村再生,10月6日承辦農委會水土保持局臺中分局泰安、龍騰農村深度旅遊活動,邀請多位媒體、旅遊部落客及旅行業者進行踩線團,進行充滿鐵道風情的農村小旅行。

農委會水土保持局臺中分局10月6日於臺中市后里區泰安社區及苗栗縣三義鄉龍騰社區舉辦農村深度旅遊活動,由中興大學承辦,邀請多位媒體、旅遊部落客及旅行業者進行踩線團,進行充滿鐵道風情的農村小旅行。

水保局臺中分局近年來積極推動農村再生社區發展,輔導臺中市、苗栗縣農村社區特色產業成果豐碩。此外,為能因應2018臺中國際花卉博覽會,特委託國立中興大學農業暨自然資源學院、國際農業中心等單位共同執行中苗農村再生社區國際接軌區域聯合發展計畫,營造農村國際觀光旅遊友善環境,並培訓社區接待國際遊客的導覽人員,規劃出深度體驗農村食、宿、遊、購、行的行程,希望各國內外喜愛農村的民眾一起到農村進行深度旅遊。

此趟中苗農村深度旅遊踩線團在水保局臺中分局長簡俊發的帶領下,邀請十多位媒體記者、部落客、旅行業者與國際青年共同參與,以踩線團方式體驗農村,後續將發展為國際旅遊產品,預計可吸引世界各國的遊客進入臺灣農村,體驗中苗農村之美,讓國際遊客感受友善的農村環境。

臺中泰安社區及苗栗龍騰社區因充滿傳統懷舊氣氛的鐵道文化出名,其中泰安社區每年定期舉辦的泰安鐵道文化節活動,活動期間吸引眾多遊客,遊客到此能品嘗具當地特色的火車便當,平時遊客亦絡繹不絕,成為該社區重要的文化觀光資產。每年3月泰安派出所周邊盛開的櫻花,也是社區一年一度重大的櫻花祭典。近年來鐵道後山區的落羽松林亦是許多結婚新人拍婚紗的浪漫場景之一。

而龍騰社區內的龍騰斷橋為臺灣僅剩少數之一的糯米橋,優美的弧形吸引許多遊客拍照打卡,晒幸福伙房提供遊客品嚐社區窯烤麵包、輕食及現沖咖啡的幸福餐點,三義的木雕工藝品也是遊客喜愛的伴手禮之一。