• 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】樹林大道X粉紅風鈴木 媲美日本大學浪漫神景

【媒體報導】樹林大道X粉紅風鈴木 媲美日本大學浪漫神景

更新時間:2017-04-14 10:00:35 / 張貼時間:2017-04-14 09:58:14
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源新浪新聞
745
   

【媒體報導】


 

樹林大道X粉紅風鈴木 媲美日本大學浪漫神景

張貼.2017/04/14 上午 09:51:13   祕書室媒體公關組  .

 
                                                                                                                                      

稿源:2017-04-12/新浪新聞/MOOK景點家克里斯多福

 全台最美校園之一的中興大學

中興大學旁的興大路,每逢春季,粉紅如花球炸裂般的洋紅風鈴木,會在此時節盛開

中興大學處處是整齊聳立的樹林步道,宛如走進日本偶像劇內的大學美景

 

這位在台中的中興大學,每逢春季時漫步在綠川岸旁,除了可以欣賞青青的草原外,粉紅如花球炸裂般的洋紅風鈴木,也會在此時節盛開。粉紅花海交錯在青綠的樹林間,把中興大學旁的綠園道覆蓋成粉色世界,散步在被落花所佈滿的興大路上,彷彿走在夢幻中的花毯步道,景緻浪漫動人。而校園內也有壯觀的林蔭大道,處處是整齊聳立的樹林步道,宛如走進日本偶像劇內的大學美景。

台中市的行道樹黑板樹,為全台數量最多、密度最高的地區,中興大學也種植了一大片黑板樹,經過短短幾年,形成了一條濃密的林蔭大道,成為台中著名的婚紗拍攝地點。除了粉紅風鈴木,興大路兩旁也種滿了阿勃勒,每年的五、六月為賞花期,屆時會出現黃金雨飄散空中的景致,變成黃金隧道。

 

 

 

 



 

 

Back
TOP