【校園快講】11/24神奇寶貝大師-豹紋守宮的飼養與繁殖經驗分享

更新時間:2016-11-24 09:09:04 / 張貼時間:2016-11-16 16:42:29
通識教育中心
單位通識教育中心
992

近來有同學反應,無法收到通識中心發送的活動電子報,請先登入「自主學習系統」https://cah2.nchu.edu.tw/study/ ,並依照底下圖片說明設定。
通識中心-自主學習電子報EMAIL修改辦法:

 

日期 活動時間 地點 主講者 身份 講題 報名去
(含快講大綱與注意事項)
11月24日(四) 12 點 40 分至 13 點 0 分 動物教學醫院-旁邊圓廳 陳勇惟 獸醫系學生 神奇寶貝大師-豹紋守宮的飼養與繁殖經驗分享 GO

 

 

★本快講為「神奇寶貝大師」系列快講,有機會接觸認識各種珍奇寵物,歡迎大家一同參與!★

1.1051校園快講活動介紹請詳見http://cah.nchu.edu.tw/news_detail.php?ns_id=899 

2.全場參與聆聽快講之學生與職員工,需於兩週內上網完整填寫回饋問卷與回饋心得200字,經審核通過後,學生可獲得1點自主學習點數,員工可獲得1小時學習時數。線上填寫心得網址:https://goo.gl/forms/LKRdlwtGTW7swrA12 

3.快講大綱: 1.豹紋守宮的基本介紹:
包含豹紋守宮的原生生長環境、食性、壽命、外觀、如何分辨公母、白化(albino)及謎(enigma)、巨人(giant)、斷尾機制。
2.豹紋守宮的生長環境佈置:
包含:適合的生長溫度、飼養箱大小、飼養箱佈置、選用的加溫設備種類、濕度、底材的選用。
3.豹紋守宮的繁殖方法:
包含繁殖適宜季節、溫度決定性別、簡易孵化方法介紹、產房製作、辨別受精卵、孵化時間、幼體照顧、發情行為。
4.豹紋守宮的常見疾病:
蛻皮不全、消化道阻塞、營養缺乏(維生素A缺乏、鈣磷失衡)、餌料咬傷。

  • 本訊息負責人 王小姐
  • 電話 597#26
  • E-mail helen@nchu.edu.tw
Back
TOP