• 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體公關組】國軍第50屆文藝金像獎中部巡迴展 興大首展

【媒體公關組】國軍第50屆文藝金像獎中部巡迴展 興大首展

更新時間:2017-02-10 09:06:07 / 張貼時間:2017-02-08 09:07:10
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
719

 

   

【興新聞】


 

國軍第50屆文藝金像獎中部巡迴展 興大首展

張貼.2017/02/08 上午10:28:46   祕書室媒體公關組  .

 

                                                                                                                                     

陸軍十軍團政戰主任范輝坤少將(左)頒發感謝狀給中興大學校長薛富盛,感謝學校大力協助策展。【活動相簿】

國軍第50屆文藝金像獎中部巡迴美展,共展出30幅國畫、書法、西畫、漫畫、攝影等美術類得獎作品。

現場邀請書畫大師黃登貴揮毫。

國軍第50屆文藝金像獎中部巡迴美展首展,2月8日於中興大學藝術中心熱鬧開展,共展出30幅國畫、書法、西畫、漫畫、攝影等美術類得獎作品,主題涵蓋軍事、藝術與生活,把陽剛的戰鬥氣息透過色彩、筆墨、光影結合,展現「戰鬥文藝」不同於一般藝術創作的張力,並呈現國軍文武兼修的不同面貌,展期至2月17日。

開幕式由陸軍十軍團政戰主任范輝坤少將、台中市文化局副局長施純福、興大校長薛富盛、藝術中心主任陳欽忠等人一同揭幕,活動中更邀請書畫大師黃登貴、臺中青溪新文藝學會黃淑美、陳秀娥及藝術家張志鴻、柳炎辰等5位老師現場創作。

國軍文藝金像獎去(105)年邁入第50屆,以「薪傳五十—傳承與創新」為主軸,分美術類、文字類、音樂類、多媒體類4大類別,經兩階段評選,自1580餘件參賽作品中選出金、銀、銅暨優選等70位獲獎者。此次在興大展出的作品為第50屆美術類得獎作品,創作者包含義務役、志願役官、士、兵、單位聘雇人員及軍校學生。

其中擔任開幕會場導覽的簡育甄少尉,其作品「災後」獲得西畫類優選,也在本次展出,創作之時簡少尉正就讀政戰學院,對國軍弟兄在災後日以繼夜地搜救留下深刻的印象,進而將腦海中感動的畫面,透過畫筆,展現出國軍災後復原,不畏艱難的精神。

    此展由陸軍第十軍團承辦、中興大學協辦。策展單位表示,為使中部地區民眾進一步瞭解國軍文藝工作的發展與成績,並響應政府文化政策及培育國軍文藝創作人才,因而舉辦中部巡迴美展,希望藉由優良作品的推廣,展現國軍建軍備戰成果,並期透過剛柔並濟的藝文作品,發揮精神戰力和軟實力,不只爭取民眾認同,希進而凝聚全民國防共識。

 

展覽名稱:國軍第50屆文藝金像獎中部巡迴美展

展覽日期: 106年2月8日(三)~2月17日(五)

開放時間:09:00-17:00(週六日照常開放,國定假日休館)

展覽地址:國立中興大學藝術中心(圖書館7樓)

 



 

 

Back
TOP