【媒體報導】 位台中大里公共規劃佳 優質安全管理與福利措施

更新時間:2011-09-26 09:16:18 / 張貼時間:2011-09-26 09:15:53
新聞來源聯合報

【興新聞】

位台中大里公共規劃佳 優質安全管理與福利措施

張貼.2011/09/26 09:12:47  祕書室媒體公關組  .

稿源:2011-09-24/經濟日報/林忠營/T06版/社區采風

成功舉辦大型活動 舜元帝磐 五星級社區管理典範

一座具歷史文化的古城市,一個引領趨勢發展的現代新地段-台中市大里區,人口約有20萬人,在台中各區中人口排名第三,地處大台中交通樞紐,發展迅速,都市規劃極為完善,「舜元帝磐」即座落於此。

每每在晚上行經中投快速道路,遠眺即可看到「舜元帝磐」的壯闊豪景,「舜元帝磐」位處在大里區最精華地段德芳南路上,開車約25分鐘,即達台中七期新市政中心、台灣高鐵台中站,15分鐘可達台中火車站;緊臨中投快速道路、台中四號生活道,交通非常便利;萬坪運動公園、假日花市、台中兒藝館、學校、各國風情高級餐廳(中式、西式、日式、韓式、越式、泰式)、商場、銀行、公有停車場等完善公共規劃,更襯托出大里區帝王之姿的「舜元帝磐」氣勢。

菁英群聚 五星級規劃

「舜元帝磐」258戶意味著近千人的群聚,住戶組成有企業人士、醫師、教師、音樂家、法官、公務人員等,超優質的住戶水平更帶動了全棟社區的價質,加上社區完善的五星級公共設施,如電影院、游泳池、高爾夫球果嶺、閱覽室、交誼廳、上賓接待館、加上祧高七米的迎賓大廳等,如此「菁英群聚」的「五星規劃」,創造出大里區無可替代的地位。

在該社區管委會全體委員的團結努力,創下了台灣新社區紀錄-在首屆委員會成立不到三個月,就制定了完整的社區管理規範,並在此一全新社區成功舉辦大型的「醫學服務與慈善音樂會活動」。

今年的8月20日,區權會活動圓滿成功。此次活動由台灣十四經絡學會潘隆森理事長率領十餘位醫師,以及理事洪有梁、何金獅帶領的「自然醫學團隊」,為社區住戶做健康服務;同時,區權會在溫馨和諧的氣氛下,共同制定社區未來的管理方向,期許這個全新的社區,從一開始就採取健全的制度管理,喜迎全新的「舜元帝磐」。

當天晚間七點登場的慈善音樂會,是由團長劉慶帶領的「黑墨鏡視障樂團」擔綱演出,表演者雖為視障人士,但專業的演奏及悅耳的歌聲旋律,深深打動每一位住戶的心,場面感人,當天參與的貴賓,包含立委鄭麗文、中興大學主秘陳文福、台中市名店協會古亭河會長、城市之星社區主委與大鉅虹社區主委等嘉賓,最後活動在兼具知性、理性、感性,並在溫馨的氣氛下圓滿落幕。

值得一提的是,此次活動在社區主任委員黃偉志精心規劃下,完全不動用社區管理基金,黃偉志特別邀請熱心公益企業贊助,包含鴻積國際有限公司(美國西北部自然農法穀物食品)、舜元建設(股)公司、歐跑/優跑(股)公司、馥華人力資源管理、沅茂蔘藥行等均共襄盛舉。

強化安全 福利措施佳

由於「舜元帝磐」為全新社區,該社區管委會針對社區安全、社區服務、社區e化管理、社區整體CI規劃、社區福利計劃等,精選國內第一家股票上櫃的管理公司-千翔物業(怡盛集團關係企業),自十月份起,讓社區管理品質,達到與高級百貨公司或五星級飯店同等級,讓社區全體住戶回家有如度假,期許為社區帶來全新的安全管理風貌。

在社區福利方面,提供學生每年兩次獎助學金申請、電影欣賞、學習課程(如學生讀經班);同時,開設媽媽才藝班,與醫學健康講座、舉辦球類或戶外活動,每年並辦理九九重陽敬老活動,以及健康諮商服務。

另外,該社區為活化社區公共空間之運用,管委會將每個月安排一系列課程,內容包含健康、醫學、養生、風水命理、花藝、音樂、舞蹈等,將邀請國內具權威專業人士至社區授課;為了建立文化素養,「舜元帝磐」社區規劃每年舉辦兩到三次文化藝文活動,如音樂會、畫展等。