logo
最新消息
pic
pic
 

★5月25日外語學習講座:

下一站,翻譯-提升外語能力系列演講

 

 

外語學習資源中心為您的職場力與英語力加值

提升外語能力系列演講---?

講題:下一站,翻譯。

講者:興巨資訊資深經理? 范姜衛良先生

日期:525(星期二)15:00-17:00

地點:語言中心萬年樓502?

演講內容概述:

於現今全球化的浪潮中,加上網路資訊科技的發達,資訊的產生與傳遞正以前所未有質量與速度在進行著。知識經濟以及文化產業也逐漸成為本世紀的主流產業,並且佔有相當重要的地位,深刻的影響著我們今日的日常生活,如微軟(Microsoft)與谷歌(Google)公司之產品與服務等,都已成為我們生活不可或缺的一部分。

然而,知識與訊息的傳遞的條件除了仰賴科技之外,最重要的就是語言的因素。現今整個全球化浪潮中,最無法以科技解決的也是最需要解決的就是語言的隔閡問題。這也是為何全世界最近也積極在推動國際溝通語言以及國內教育部也以前所未見的規模來推動英語學習的主要原因。

翻譯產業的歷史與人類文明史等長,自有人類文明以來就存在著翻譯的需求。其重要性,往往也因其在人類活動中常常是處於手段的功能地位而被忽略。如唐僧取經、張騫通西域、鄭和下西洋以及西方的馬可波羅東方遊歷、十字軍東征、大航海時代的來臨等,沒有翻譯的作用絕對不會發生這些重要的文化交流與歷史變動。

今日全球化的浪潮,是一種全面性的趨勢,翻譯以及翻譯背後所帶來的影響,相信將會展現前所未見的重要性以及影響力,是現代以及本世紀不容忽視的產業。

據此,外語學習資源中心秉持「提升本校學生英語能力」及提升本校學生職場就業競爭力之理念,特別為本校師生邀請到興巨資訊公司的資深經理范姜衛良先生,蒞校分享其對於「外語學習、翻譯與現代知識文化產業」之獨到見解,與創新的思惟。告訴大家,他們如何對待外語學習與翻譯事業,以及如何洞燭先機,掌握時代趨勢,讓他們得以在現今全球化浪潮中,能居於先驅地位,並且成為現代翻譯產業與資訊文化產業的代表公司。

本場講座對於即將進入職場之本校學生而言,不僅可以對翻譯產業、文化知識產業以及整個全球化的趨勢都能有更為真實且前進的看法,也是日後想進入如微軟、谷歌等公司及相關產業服務者的最佳初次體驗。歡迎對於於「外語學習、翻譯與現代知識文化產業」有興趣之教職員生,一起來與范姜經理互動,並分享范姜經理與其公司如何掌握時代趨勢的法門。?

講師簡介

興巨資訊公司為國內頂尖數位資訊翻譯公司,服務之客戶皆為世界級之軟體公司,如Microsoft, IBM, Oracle等公司。目前所有微軟(Microsoft)產品之中文化,與谷歌(Google)所有相關雲端產品與服務之中文化與測試,皆出於該公司之手筆。

范姜衛良先生,現為興巨資訊公司資深經理,從事現代翻譯產業已有多年;亦經常受聘至微軟與IBM等公司擔任教育訓練講師,並為勞委會職訓局之專業翻譯人員培訓課程之講師。范姜先生對於現代翻譯產業、文化知識產業以及全球化的趨勢都有其獨到與先進的見解。

 

~附件下載~

 

 
pic   pic

 

地址:台中市402南區國光路250號 萬年樓五樓 Tel. 04-22840326 ext 509
Copyright © 2007 Foreign Languages Access Center. All rights reserved.
網頁內容均屬 中興大學•外語學習資源中心 版權所有