• 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】東專3農家子弟 獲農機「金手獎」

【媒體報導】東專3農家子弟 獲農機「金手獎」

更新時間:2017-11-22 09:38:08 / 張貼時間:2017-11-22 09:18:28
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源自由時報
723
稿源:2017-11-22/自由時報/黃明堂/台東

台東專科學校高職部學生參加一○六學年度全國高級中等學校農業類科學生技藝競賽,在農業機械科職種,黃圻睿獲「金手獎」第一名,潘柏豪金手獎第三名,王聖博金手獎第四名,並獲團體總成績第一名。

校長王俊勝表示,這場賽事共有廿八所高中職校、兩百五十八位優秀選手參賽,三位同學均來自於農業家庭,以專業技能及應變能力取勝,偏鄉學子有此佳績,難能可貴,可獲保送國立中興大學生物機電工程系及國立科技大學。

獲第一名的黃圻睿說,家中從事農業機械維修事業,從小耳濡目染,接受父親維修指導及實務操作;潘柏豪家中種稻,農忙時協助農機操作及修護,特別認真於專業的學習。
【自由時報】台東專科學校獲農技「金手獎」的3位學生王聖博(左起)、潘柏豪、黃圻睿。

【自由時報】台東專科學校獲農技「金手獎」的3位學生王聖博(左起)、潘柏豪、黃圻睿。

Back
TOP