12-5 約用人員離職解約

使用法規(中央及校訂)
辦理時間(申請期限)

一、勞動基準法
二、勞動基準法施行細則
三、就業服務法
四、就業服務法施行細則
五、勞工退休金條例
六、勞工退休金條例施行細則

隨時辦理

重要函釋(含釋例彙編)
使用表格(申請表格)

一、資遣事由相關函釋
二、懲戒解僱事由相關函釋
三、資遣通報相關函釋
四、資遣費計算相關函釋

 

職員離職會簽單
終止契約預告書
資遣通報名冊

作業用語(名詞定義)
填表範例(申請範例)

一、雇主:指聘、僱用員工從事工作者(就業服務法第2條)。
二、員工:凡非依公務人員任用法依法進用之人員均在適用範圍內,故在資遣非依公務人員任用法聘、僱之人員時,應向當地主管機關及公立就業服務機構通報(行政院勞工委員會81年8月26日台81勞職業字第28860號函)。
三、資遣:係指雇主依勞動基準法第11條、第13條但書規定,終止勞動契約之行為(行政院勞工委員會82年2月8日台82勞職業字第08982號函)。
四、資遣通報:雇主資遣員工時,應於員工離職之十日前,將被資遣員工之姓名、性別、年齡、住址、電話、擔任工作、資遣事由及需否就業輔導等事項,列冊通報當地主管機關及公立就業服務機構。但其資遣係因天災、事變或其他不可抗力之情事所致者,應自被資遣員工離職之日起三日內為之(就業服務法第33條第1項)。
五、當地主管機關:被資遣人員原職務(即原實際勞務提供)地之直轄市、縣(市)主管機關及公立就業服務機構。

資遣通報名冊範例
資遣通報函範本

作業程序(含管控內控)
問題解答(Q&A)

分層負責明細表
標準作業程序表

 

會議資料(重要決議)
法令宣導(法規草案)

 

勞動基準法解釋令彙編