國立中興大學網站 聯絡資訊 總務處網站首頁  
  處本部 事務組 出納組 營繕組 保管組 駐警隊 駐警隊 法規彙編
pic
 
本組簡介業務職掌表格下載資料下載租借業務會場查詢及登記系統惠蓀堂展演訊息

租借業務-總務處所轄惠蓀堂與圖書館

惠蓀堂租借 (相關「表格下載」請點選左方導覽列)

惠蓀堂說明

中興大學的大禮堂取名惠蓀堂,是為了紀念對中興大學有卓越貢獻卻因公殉職的湯蕙蓀校長。
農業專家湯惠蓀先生於民國五十二年(1963)出任改制為臺灣省立中興大學的第二任校長,任內提出許多長遠規劃,卻於民國五十五年(1966)十一月二十日在巡視學校的能高林場時,因心臟病發辭世。為了紀念他,能高林場改名為惠蓀林場,當時興建中的禮堂中興館也改名為惠蓀堂。
民國八十年(1991),新建的惠蓀堂落成,擁有四千多個座位,成為當時全國最大的禮堂,也是臺灣中部重要的藝文展演中心。

民國九十五年(2006),惠蓀堂內懸掛由五位校友書法家揮毫、十五公尺長的「湯故校長惠蓀週會講詞」,追思這位常以校訓「誠、樸、精、勤」叮嚀學子的校長。

「惠蓀堂」走廊示意圖及1樓走廊內圖片
「惠蓀堂」尺寸圖
.惠蓀堂舞台尺寸圖 (尺寸下載)
.惠蓀堂場地(出入口)示意圖 (出入口對照表)B1出入口對照表
惠蓀堂內場示意圖

intro intro
intro intro

租借業務-國立中興大學圖書館7樓

圖書館7樓國際會議廳

pic
7樓國際會議廳貴賓室

圖書館7樓第一會議室內場圖

pic

 
Copyright(C) 2014 國立中興大學總務處版權所有. All Rights Reserved.
網站管理:謝孟芬