首頁 > 學程簡介

學程簡介 

學程簡介

1.本學程成立於102年8月1日。

2.本學程於103年8月1日由基資所經營管理。

國立中興大學(以下簡稱本校)在生命科學及生物科技領域素有盛名,躋身頂尖研究型綜合大學之列。為整合本校相關領域教研資源,培育相關領域人才,本學程於102年成立,隸屬於生命科學院。

系所特色

本學程研究方向將分為醫學生物科技及醫學生物資訊兩大主題,醫學生物科技主題著重在重要疾病之藥物研發和保健生技在產業的應用開發,另外醫學生物資訊主題則著重在生物資訊在個人化醫療的應用和分子診斷產業之發展。本學程將注重學理與實務之配合,加強產業界合作,培養醫學生物科技及生物資訊學實用之研究人才,未來可投入現今轉譯醫學和個人化醫療方面的生技產業,提升學生的就業率。

教育目標

培育具備醫學生物科技及生物資訊之專業人才。

培養學生核心能力

1.具有獨立思考與邏輯分析能力

2.具備生物技術及生物資訊相關知識

3.具備將生物技術及生物資訊應用於醫學研究之能力

4.具備將研究成果發表或專利申請之能力

5.具備作專業演講之能力

畢業出路

本學程授予畢業學生理學博士學位。學生畢業可選擇擔任教職,亦或投入業界,擔任研發專員或高階專業主管。本學程亦為醫師、藥師、及從事生技研發之在職人士進修首選。

學生人數

學年度 人數
103 4
104 4
105 6

系所位置