logo
最新消息
pic   pic

英語工坊學生心得分享-----周佑峻同學

周佑峻同學為本校動物科學系103學年度畢業生,就學期間,勤敏好學,善用本校各項資源,學習成果卓著。
周同學為本校語言中心英語工房愛用與支持者,因深刻體會英語工房的功能與目的,以及對Dinesh老師精心設計的豐富且具啟發性的活動內容深感受用,為表達其對工房活動認同以及對Dinesh老師的喜愛與敬佩之意,特將其心得分享於此。
---------------------------------------------------------------------------------------
當初會參加英語工房,是因為升上了大學,除了大一以外, 幾乎都沒有再有接觸英文的機會,除了系上專業科目的英文 ,一般生活常用的英文幾乎可以說是零接觸。大一的時候聽 過英文老師宣傳英語工房,剛好因為在學校運動時又認識了 Dinesh老師,知道他有在英語工房授課,所以查了他 的時間,固定每週同一時間和同學一起去 speak English。

英語工房算是一個可以逼迫你一定要講英文的時間,不論程 度好壞,只要你敢進去,就有專屬於你發揮的時間,上課一 切都很 FREE,當然費用也是 FREE的。因為我參加的都是Dinesh老師的時間, 只有在大一的時候參加過另外一個老師的時間,我就以Di nesh老師的上課方式作簡介,Dinesh老師比較不 同的是上課大多是以遊戲的方式進行,以遊戲來帶動大家說 英文,整堂的沒有死板板上英文課的感覺,反而像是一個輕鬆簡單的聚會,大家聚在一起聊聊天, 玩玩遊戲,分享最近發生了什麼有趣的事,只是表達的方式 改成了英文。Dinesh老師曾經有試過選一個topi c做討論讓大家提出建議與想法,但是通常成效都不好,有 些比較不敢講英文或是較內向的同學就會不發言,都要等到 老師指名發言才說話,喪失了來英語工房的目的,來英語工 房的目的就是要促進我們講英文,就算講的文法是錯誤的, 發音不標準,在這個時間就都是一個練習的機會,學習怎麼 用英文去溝通,怎麼用英語讓別人知道你的想法是什麼,其 實不太需要害怕講錯,我覺得英語工房的本質就是要讓我們 培養講英文的勇氣與能力而打造的一個環境。

來介紹一下Dinesh老師課的幾個好處好了,因為Di nesh老師是印度人,發音其實沒有那麼標準,但是什麼 是標準?美國腔?英國腔?我覺得其實每一種都是標準的, 世界上有那麼多國家,就有那麼多腔調,連小小一個台灣就 分了北、中、南甚至更多的國語腔調,不難想像世界上有多 少不同的英語腔調。但也正是因為這樣,更是我可以把握機 會去學的,學校的課程、外面的補習班,大多是請傳統的講 著一口標準的美國腔的英文老師來授課,因為那最容易聽懂 ,也最為普及,但是學英文的目的是為了溝通,如果只聽得 懂美國腔,就算英文再好也是沒辦法和其他國家的人溝通。 Dinesh老師的時間就是一個很好可以學習聽印度腔英 文的機會,一開始聽可能會覺得滿難聽懂的,因為有些發音 其實和我們正常的發音不太一樣,但聽久了你會發現,其實 也沒有那麼難,而且會漸漸適應這種腔調,後來發現這種腔 調其實和一些非洲僑生講英文的腔調還滿像的,就會覺得非 常的實用。 Dinesh老師有時候會介紹一些印度當地的文化或是美 食給大家,甚至可以和Dinesh老師聊聊自己的專業, 我自己是念動科的,就和Dinesh老師問問看印度當地 的畜牧產業或是農民們是怎麼運作的,不同的科系不同的背 景都可以和Dinesh老師有不一樣的話題。

最後,英語工房其實只有短短的兩個小時,以練習英文來說 ,一個星期兩個小時其實是很不夠的,對我而言,我把Di nesh老師當作是朋友,除了在英語工房的兩個小時外, 課外的其他時間也是練習說英文的時間,甚至這些時間才是 佔大多練習英文的時間,在學校的活動、運動、Faceb ook、聊天,隨時都是一個很不錯的機會,不要把練習說 英文單單侷限在那短短的兩個小時。其他英語工房的老師應 該也都是一樣的,除了在課堂上當老師外,私底下也都可以 是很好的朋友,可以互相交流語言與文化,一同學習,大家 都是在中興大學一起學習的夥伴。

 
pic   pic

 

地址:台中市402南區國光路250號 萬年樓五樓 Tel. 04-22840326 ext 509
Copyright © 2007 Foreign Languages Access Center. All rights reserved.
網頁內容均屬 中興大學•外語學習資源中心 版權所有