• 首頁
  • 興新聞
  • 【公關組】興大企管系張曼玲老師榮獲吳大猷先生紀念獎

【公關組】興大企管系張曼玲老師榮獲吳大猷先生紀念獎

更新時間:2017-12-26 09:37:02 / 張貼時間:2017-11-30 11:05:29
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,171
中興大學企業管理學系助理教授張曼玲榮獲科技部 106年「吳大猷先生紀念獎」,本屆44位得獎者中,僅3位為管理學門,張曼玲以優異的學術表現從中脫穎而出。其專長為組織行為,致力於探索組織中人際間的關係網絡對於組織行為所造成的影響。

張曼玲近年來的研究聚焦於上司與部屬之間的關係,具體研究成果顯示:1.上司與部屬對雙方關係的看法愈一致,部屬愈會採取組織公民行為以幫助組織及同事,進而增加其與上司的關係發展。2. 上司對部屬的偏心,會左右部屬對於組織公平的知覺,進而影響其與上司的後續關係品質。3.當上司與部屬對於部屬之能力的看法愈一致,部屬更傾向投入在工作中,進而與上司發展良好的關係。

她表示,很榮幸能獲此肯定,首先要感謝學術啟蒙的兩位指導老師—吳萬益老師及陳世良老師,他們的栽培奠定了她在學術上的基礎。此外,感謝興大提供絕佳的研究環境與資源,以及企業管理學系同仁們的照顧與支持,尤其,莊智薰老師與喬友慶老師在學術上的指導與幫忙,挹注了她學術成長的養份。

而科技部長期以來的研究經費支持,是她能夠順利完成學術研究的關鍵因素;而曾經協助她搜集資料的業界友人們與參與計畫的企業夥伴群,均對於其學術成果提供了莫大的貢獻。她表示:「我的先生鄭正豐老師更是我學術上的好伴侶。我在學術研究的路途經常遭遇挫折,這個殊榮是我學術生涯中的一道暖陽,可以讓我更有信心去面對未來的挑戰,由衷感謝!」
興大企管系張曼玲老師榮獲吳大猷先生紀念獎

興大企管系張曼玲老師榮獲吳大猷先生紀念獎

興大企管系張曼玲老師榮獲吳大猷先生紀念獎

興大企管系張曼玲老師榮獲吳大猷先生紀念獎

Back
TOP