• 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】培育農業新血 興大特殊選才農家子弟優先

【媒體報導】培育農業新血 興大特殊選才農家子弟優先

更新時間:2017-11-14 10:21:34 / 張貼時間:2017-11-14 09:56:23
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源中央社
369

培育農業新血 興大特殊選才農家子弟優先

稿源:2017-11-13/中央社/趙麗妍/台中

國立中興大學特殊選才招生今年邁入第4年,農資學院10個學系(組)今年首次提供具農家子弟身份者優先錄取的機會,希望培育農業新血返鄉,活化農村發展。

中興大學今天發布新聞稿表示,特殊選才招生今年共有27個學系招收48個名額,獨立招收有特殊才能或不同教育資歷的學生,學生只要符合學系的招生條件,不必考學測、指考,就有機會進大學。

興大教務處招生組表示,希望藉由特殊選才招生,招收可能較難以透過現行招生管道入學,但具有學科能力優異、特殊領域具有卓越潛能或特殊優良表現的學生,或透過現行招生管道入學相對不利,但學科以外之表現傑出,在某領域有發展潛力的學生。

興大另設專組提供13個名額,給經濟弱勢學生、不同教育資歷學生或不同經歷學生報名。

興大強調,特殊選才的招生特色是不採計學科能力測驗成績、參考學生高中在校學習歷程,希望招收學習動機強、具有特殊專才的學生。

這項特殊選才以資料審查及面試為主,報名時需備妥歷年在校成績及全校排名證明、自傳及申請動機、高中時期競賽成果證明、其他特殊表現或經歷證明文件等資料。


興大農業學系 優先錄取農家子弟

稿源:2017-11-14/中國時報/馮惠宜/台中

中興大學特殊選才招生邁入第4年,今年共有27個學系招收48個名額,獨立招收有特殊才能或不同教育資歷的學生,學生只要符合學系招生條件,可不必考學測、指考,就有機會進大學。興大農資學院10個學系(組)今年更首次提供具農家子弟身份者優先錄取機會,希望培育農業新血返鄉。

興大自104年起推動特殊選才,目前共有35位學生透過此管道進入興大就讀。興大教務處招生組表示,希望藉由特殊選才招生,招收可能較難以透過現行招生管道入學,但具有學科能力優異、特殊領域具有卓越潛能或特殊優良表現的學生。

今年農資學院,包含農藝、園藝、森林、應用經濟、植物病理、昆蟲、動物科學系、土壤環境科學系、水土保持學系、景觀與遊憩學士學位學程,共開放12個名額,優先錄取特殊經歷學生;涵括境外臺生、新住民及子女、經濟弱勢學生、實驗教育學生、具農家子弟身分。

農家子弟身分,需提供考生本人或直系親屬農保證明或其他相關證明文件。興大另設專組提供13個名額,給經濟弱勢學生、不同教育資歷學生或不同經歷學生報名。


興大特殊選才 10農業學系(組)優先錄取農家子弟

稿源:2017-11-13/教育廣播電台/常維鈞

國立中興大學特殊選才招生邁入第四年,今年共有27個學系招收48個名額,獨立招收有特殊才能或不同教育資歷的學生,學生只要符合學系的招生條件,可以不必考學測、指考,就有機會進大學。興大農資學院10個學系(組)今年更首次提供具農家子弟身份者優先錄取的機會,希望培育農業新血返鄉,活化農村發展。報名日期至11月30日截止,預計12月29日公告錄取名單。

興大教務處招生組表示,希望藉由特殊選才招生,招收可能較難以透過現行招生管道入學,但具有學科能力優異、特殊領域具有卓越潛能或特殊優良表現的學生。興大自104年起推動特殊選才,目前共有35位學生透過此管道進入興大就讀。今年農資學院,包含農藝學系、園藝學系、森林學系、應用經濟學系、植物病理學系、昆蟲學系、動物科學系、土壤環境科學系、水土保持學系、景觀與遊憩學士學位學程,共開放12個名額,優先錄取特殊經歷學生,涵括境外臺生、新住民及子女、經濟弱勢學生、實驗教育學生、具農家子弟身分。其中農家子弟身分,需提供考生本人或直系親屬農保證明或其他相關證明文件。

此外,興大另設專組提供13個名額,給經濟弱勢學生、不同教育資歷學生或不同經歷學生報名。此專組名額開放如下:中國文學系1名、法律學系1名、應用經濟學系2名、植物病理學系1名、昆蟲學系1名、土壤環境科學系1名、獸醫學系1名、生命科學系1名、化學系1名、應用數學系應用數學組1名、土木工程學系1名、電機工程學系1名。

興大教務處招生組強調,特殊選才的招生特色是不採計學科能力測驗成績、參考學生高中在校學習歷程,希望招收學習動機強、具有特殊專才的學生。以資料審查及面試為主,報名時需備妥歷年在校成績及全校排名證明、自傳及申請動機、高中時期競賽成果證明、其他特殊表現或經歷證明文件等資料。興大特殊選才招生簡章即日起可至興大招生資訊網下載(http://nchu.cc/3J!Eq)。招生服務專線:04-22840216,歡迎有興趣的學生報考。


特殊選才 興大農業學系優錄農家子弟

稿源:2017-11-13/中廣新聞網/生活

鼓勵農家年輕人返鄉務農,台中市府有青年加農,賢拜傳承計畫,國立中興大學也有特殊選才招生計畫,今年共27個學系招收48個名額,獨立招收有特殊才能或不同教育資歷的學生,只要符合招生條件,不必考學測、指考,就有機會進大學。農資學院10個學系(組)今年更首次提供具農家子弟身份者優先錄取機會,11月30號截止報名。

興大教務處招生組表示,特殊選才邁入第四屆,累計共有35名學生,進入興大就讀。校方指出,興大以農立校,農業科系完整,今年農資學院,包含農藝學系、園藝學系、森林學系、應用經濟學系、植物病理學系、昆蟲學系、動物科學系、土壤環境科學系、水土保持學系、景觀與遊憩學士學位學程,共開放12個名額,優先錄取特殊經歷學生,包括境外台生、新住民及子女、經濟弱勢學生、實驗教育學生、具農家子弟身分。其中農家子弟身分,需提供考生本人或直系親屬農保證明或其他相關證明文件。此外,還設專組提供13個名額,給經濟弱勢學生、不同教育資歷學生或不同經歷學生報名。興大特殊選才招生,11月30號截止報名,12月29號公告錄取名單。


興大特殊選才招生開跑 優先錄取農家子弟

稿源:2017-11-13/新頭殼newtalk/張嘉哲/台北市

為了培育更多農業新血返鄉,活化農村發展,以農業科系立校的國立中興大學特殊選才招生邁入第四年,獨立招收有特殊才能或不同教育資歷的學生,今年共有10個學系(組)今首次提供具農家子弟身份者優先錄取的機會,希望藉此培養國內農業人才。

中興大學教務處招生組表示,希望藉由特殊選才招生,招收可能較難以透過現行招生管道入學,但具有學科能力優異、特殊領域具有卓越潛能或特殊優良表現的學生,或透過現行招生管道入學相對不利,但學科以外之表現傑出,在某領域有發展潛力的學生。

中興大學教務處招生組強調,特殊選才的招生特色是不採計學科能力測驗成績、參考學生高中在校學習歷程,希望招收學習動機強、具有特殊專才的學生。

這次特殊選才招生,農資學院共開放12個名額,將優先錄取特殊經歷學生,更是首次將農家子弟的學生放進優先錄取的名單。至於另外設專組提供13個名額給經濟弱勢學生、不同教育資歷學生報名。
【教育廣播電台】興大特殊選才 10農業學系(組)優先錄取農家子弟

【教育廣播電台】興大特殊選才 10農業學系(組)優先錄取農家子弟

【新頭殼】國立中興大學特殊選才招生邁入第四年,今年首次提供具農家子弟身份者優先錄取的機會。   圖:國立中興大學/提供

【新頭殼】國立中興大學特殊選才招生邁入第四年,今年首次提供具農家子弟身份者優先錄取的機會。 圖:國立中興大學/提供

Back
TOP