• 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】中興大學與日本豐田工業大學雙聯學制合作十年有成

【媒體報導】中興大學與日本豐田工業大學雙聯學制合作十年有成

更新時間:2017-10-19 10:29:40 / 張貼時間:2017-10-18 10:11:43
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源工商時報
466

興大與日本豐田工業大學雙聯學制合作十年有成

稿源:2017-10-17/工商時報/劉朱松

興大為日本豐田工業大學在台唯一簽署雙聯學位的學校,興大今(17)日表示,該校昨與豐田工業大學簽署碩士學位雙聯學制協議書續約,同時頒發跨國雙聯碩士學位給3位興大學生。

兩校合作至今十年,興大機械系、電機系及材料系,已有18位學生獲得兩校碩士雙聯學位。其中,3位畢業後,留在日本就業,目前尚有5位學生修讀中。

簽約儀式由興大校長薛富盛與豐田工業大學教授吉村雅滿(Masamichi Yoshimura)共同簽約及授證,吉村雅滿代表該校校長榊裕之(Hiroyuki Sakaki)蒞校,象徵兩校攜手邁向嶄新的十年,並共同頒發跨國雙聯碩士學位給興大機械所學生賴昭如、電機所學生黃俊嵃與吳彥誼。

簽約後,兩校也針對博士學位雙聯學制進行討論,可望未來也能簽署博士學位雙聯學制,以嘉惠更多學子。

興大為拓展學生視野,增進國際學術合作,加強各系、所與國外大學校院學生的交流學習,2007年起與豐田工業大學簽訂碩士學位雙聯學制,薦送興大的機械系、電機系及材料系學生,至豐田工業大學攻讀學位,學生依原就讀學校的規定繳費,毋須繳納對方學校的費用,對興大學生而言,節省了很多學費。

同時自2010年起興大電機系與豐田工業大學,也共同開設遠端課程「能源轉換」,興大工學院與豐田工業大學每年的暑期研習營,也會邀請兩校學生參與,交流密切。

豐田工業大學是一所位於日本愛知縣名古屋市的私立大學,1981年由豐田汽車的大筆捐助創立。該校與世界多個大學和機構,均有國際間合作,且在提供國內外科技教育及畢業生就業方面表現卓越。因此,希望藉由兩校雙聯學制合作,除了學生可至豐田工業大學修讀雙學位外,更希望兩校可更進一步鞏固雙方在研究上的實質合作關係,也提供兩校更多培育具國際觀高級人才的管道,讓學生有更多元選擇的機會。


興大與日本豐田工業大學雙聯學制合作十年有成

稿源:2017-10-18/教育廣播電台/常維鈞

興大為日本豐田工業大學在臺唯一簽署雙聯學位之學校,合作至今十年,興大機械系、電機系及材料系已有18位學生獲得兩校碩士雙聯學位,其中3位畢業後留在日本就業,目前尚有5位學生修讀中。日前興大與豐田工業大學舉辦碩士學位雙聯學制協議書續約簽約儀式,同時頒發跨國雙聯碩士學位給三位興大學生。

簽約儀式由興大校長薛富盛與豐田工業大學教授吉村雅滿(Masamichi Yoshimura)共同簽約及授證,吉村雅滿代表該校校長榊裕之(Hiroyuki Sakaki)蒞校,象徵兩校攜手邁向嶄新的十年,並共同頒發跨國雙聯碩士學位給興大機械所學生賴昭如、電機所學生黃俊嵃與吳彦誼。簽約後,兩校也針對博士學位雙聯學制進行討論,可望未來也能簽署博士學位雙聯學制,以嘉惠更多學子。

興大為拓展學生視野,增進國際學術合作,加強各系、所與國外大學校院學生之交流學習,2007年起與豐田工業大學簽訂碩士學位雙聯學制,薦送機械系、電機系及材料系學生至豐田工業大學攻讀學位,學生依原就讀學校之規定繳費,毋須繳納對方學校之費用,對興大學生而言,節省了很多學費。同時自2010年起興大電機系與豐田工業大學也共同開設遠端課程「能源轉換」,興大工學院與豐田工業大學每年的暑期研習營也會邀請兩校學生參與,交流密切。

豐田工業大學是一所位於日本愛知縣名古屋市的私立大學,1981年由豐田汽車的大筆捐助創立。該校與世界多個大學和機構均有國際間合作,且在提供國內外科技教育及畢業生就業方面表現卓越。希望藉由兩校雙聯學制合作,除了學生可至豐田工業大學修讀雙學位外,更希望兩校可更進一步鞏固雙方在研究上的實質合作關係,也提供兩校更多培育具國際觀高級人才的管道,讓學生有更多元選擇的機會。


興大與日本豐田工業大學雙聯學制合作 10年有成

稿源:2017-10-19/大成報/蕭宇廷/臺中

興大為日本豐田工業大學在臺唯一簽署雙聯學位的學校,合作至今10年,興大機械系、電機系及材料系已有18位學生獲得兩校碩士雙聯學位;其中3位畢業後留在日本就業,目前尚有5位學生修讀中。而16日下午興大與豐田工業大學舉辦碩士學位雙聯學制協議書續約簽約儀式,同時頒發跨國雙聯碩士學位給3位興大學生。

簽約儀式由興大校長薛富盛與豐田工業大學教授吉村雅滿(Masamichi Yoshimura)共同簽約及授證,吉村雅滿代表該校校長榊裕之(Hiroyuki Sakaki)蒞校,象徵兩校攜手邁向嶄新的10年,並共同頒發跨國雙聯碩士學位給興大機械所學生賴昭如、電機所學生黃俊嵃與吳彦誼。簽約後,兩校也針對博士學位雙聯學制進行討論,未來可望能簽署博士學位雙聯學制,以嘉惠更多學子。

興大指出,為拓展學生視野、增進國際學術合作,加強各系、所與國外大學校院學生的交流學習,校方2007年起與豐田工業大學簽訂碩士學位雙聯學制,薦送機械系、電機系及材料系學生至豐田工業大學攻讀學位;而學生依原就讀學校的規定繳費,毋須繳納對方學校費用,對興大學生而言,節省了很多學費。同時自2010年起興大電機系與豐田工業大學也共同開設遠端課程「能源轉換」,兩校每年的暑期研習營也會邀請學生參與,交流密切。

而豐田工業大學是一所位於日本愛知縣名古屋市的私立大學,1981年由豐田汽車的大筆捐助創立。該校與世界多個大學和機構都有國際間合作,且在提供國內外科技教育及畢業生就業方面表現卓越。未來希望藉由兩校雙聯學制合作,除了學生可至豐田工業大學修讀雙學位外,更希望兩校可更進一步鞏固雙方在研究上的實質合作關係,也提供兩校更多培育具國際觀高級人才的管道,讓學生有更多元選擇的機會。

【工商時報】中興大學校長薛富盛(右)與豐田工業大學教授吉村雅滿(左)昨(16)日共同簽署雙聯學位續約案。

【工商時報】中興大學校長薛富盛(右)與豐田工業大學教授吉村雅滿(左)昨(16)日共同簽署雙聯學位續約案。

【大成報】

【大成報】

Back
TOP