• 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】中捷興大簽訂備忘錄 提升專業管理技能

【媒體報導】中捷興大簽訂備忘錄 提升專業管理技能

更新時間:2017-10-17 10:03:08 / 張貼時間:2017-10-17 09:38:24
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源中央社
526

中捷興大簽訂備忘錄 提升專業管理技能

稿源:2017-10-16/中央社/趙麗妍/台中

台中捷運公司今天與國立中興大學簽署產學合作備忘錄,未來雙方將透過產學合作與資源整合,提升台中捷運公司中高階人員專業管理知識的技能。

台中捷運綠線預計民國107年底試運轉,109年全線通車。產學合作備忘錄簽署儀式今天在中興大學舉行,台中捷運公司董事長蔡岡廷、中興大學校長薛富盛等人出席,未來雙方將就人員進修、學術交流、產學研究等方面進行實質合作。

蔡岡廷指出,今年捷運公司的發展重點為研擬營運制度,培育管理階層人才等相關作業,藉由與中興大學長期合作,將建立良善的管理人才培育制度,讓軌道事業發展平順,管理與技術層面的工作都將得到最佳效率。

薛富盛指出,蔡岡廷原任教中興大學景觀與遊憩碩士學位學程,本身已具備高度專業能力及思維,在中興大學管理學院院長詹永寬與磐石產學研究中心執行長蔡美華的支持協助下,磐石產學研究中心主任蔡孟勳將提供紮實的教育訓練課程,提升中捷公司人員素質及優秀管理能力,締造產學合作的雙贏目標。


最短時間達損益兩平 中捷、興大簽產學合作

稿源:2017-10-16/聯合報/陳秋雲

台中捷運公司與國立中興大學今(16)簽署產學合作備忘錄,未來透過產學合作與資源整合,提升中捷中高階人員專業管理知識的技能,同時深耕在地人才,達成雙贏目標。董事長蔡岡廷指出,台中捷運以安全、效率、便捷為經營願景,與學界及地方產業簽署合作備忘錄,目標讓捷運發展為軌道產業,最短時間內達到損益兩平。

台中捷運公司董事長蔡岡廷、中興大學校長薛富盛參加合作備忘錄,雙方就人員進修、學術交流、產學研究等方面實質合作。蔡岡廷指出,今年捷運公司的發展重點為研擬營運制度,培育管理階層人才等相關作業,藉中興大學長期合作,將建立良善的管理人才培育制度,讓軌道事業發展平順,管理與技術層面的工作都將得到最佳效率。

台中捷運以安全、效率、便捷為經營願景,經營基礎將建立在管理人才對公司營運狀況的精準掌握,今日與學界簽署合作備忘錄,與地方產業做充分的合作,目標讓捷運發展為軌道產業,讓捷運公司在最短時間內達到損益兩平。

薛富盛表示,台中將舉辦2018台中花博、2019東亞青年運動會,大都市捷運系統扮演重要的角色,很高興綠線將通車,針對台中捷運營運管理與技術人才,中興大學「磐石產學研究中心」擁有專業團隊,EMBA與管理課程的資源非常豐富,中興大學將全力作好捷運中、高階主管人才培育的搖籃。


加強培育專業人才 興大台中捷運簽署產學合作

稿源:2017-10-16/中國時報/馮惠宜

為翻轉捷運一定要虧損多年的刻板印象,台中捷運公司為積極提升經營效率,16日與中興大學簽署產學合作備忘錄,盼透過產學合作、整合各項資源,也提升台中捷運公司人員專業管理知識技能,台中捷運公司董事長蔡岡廷強調,中捷不是只是捷運,應提升為軌道產業,並提升為將經營效益。

台中捷運綠線預訂在107年底試運轉,109年底全線通車,為讓台中捷運可以在運轉後最短時間達到損益兩平,蔡岡廷期許,透過透過與中興大學「磐石產學研究中心」專業團隊的產學合作計畫,結合雙方優勢,以專業課程的教育訓練,促進人員專業素質發展,進而提升課程教育訓練品質與人員的基本涵養及中、高階主管的管理能力。

中興大學校長薛富盛盛讚,中捷董事長蔡岡廷具備高度專業能力及思維,未來再加上管理學院院長詹永寬的支持、執行長蔡美華的協助,以及「磐石產學研究中心」主任蔡孟勳提供的教育訓練課程,相信對於中捷公司的新進人員與中、高階主管的訓練勢必更加紮實。而「磐石產學研究中心」所規劃的企業家講座,必定能提升中捷公司人員的素質及優秀管理能力,締造產學合作的雙贏目標。

蔡岡廷表示,台中捷運綠線目前工程總進度達73.06%,穩定朝107年底試運轉、109年全線通車目標邁進。為因應捷運綠線試運轉作業,公司內部已積極展開各項專業訓練,且陸續進行講師培訓,並於訓練合格後授予證書,藉以培養未來公司的種子講師。


中捷興大產學合作 培育管理人才

稿源:2017-10-16/中廣新聞網/寇世菁/生活

台中捷運公司和國立中興大學今天(16號)簽署產學合作備忘錄,透過資源整合,提升台中捷運公司中高階人員專業管理知識技能,同時深耕在地人才,達成雙贏目標。董事長蔡岡廷說,台中捷運和學界及地方產業,簽署合作備忘錄,希望讓捷運發展為軌道產業,最短時間內,達到損益兩平。

簽約儀式由台中捷運公司董事長蔡岡廷、中興大學校長薛富盛,代表雙方簽署產學合作備忘錄,未來雙方將就人員進修、學術交流、產學研究等方面進行實質合作。

中捷董事長蔡岡廷表示,今年捷運公司發展重點是研擬營運制度,培育管理階層人才,藉由和興大長期合作,將建立良善的管理人才培育制度,讓軌道事業發展平順,管理與技術層面工作,都得到最佳效率。他指出,台中捷運以安全、效率、便捷為經營願景,經營基礎將建立在管理人才對公司營運狀況的精準掌握,和學界簽署合作備忘錄,與地方產業做充分合作,目標讓捷運發展為軌道產業,希望捷運公司最短時間內,達到損益兩平。

興大校長薛富盛則表示,台中已成為第二大都市,台中邁向國際化,將舉辦2018台中花博、2019東亞青年運動會,任何大都市,捷運系統扮演重要的角色,很高興綠線將通車,針對台中捷運營運管理與技術人才,中興大學磐石產學研究中心擁有專業團隊,EMBA與管理課程的資源非常豐富,中興大學將全力作好捷運中、高階主管人才培育的搖籃。

台中捷運公司表示,台中捷運綠線工程進度穩定,定107年底試運轉、109 年全線通車。為因應捷運綠線試運轉作業,公司內部已積極展開各項專業訓練,陸續進行講師培訓,並在訓練合格後授予證書,培養未來公司的種子講師。


興大與台中捷運簽署產學合作 培育在地專業人才

稿源:2017-10-17/教育廣播電台/常維鈞

國立中興大學與臺中捷運股份有限公司16日簽署產學合作備忘錄,未來雙方將透過產學合作、整合各項資源,除提升台中捷運公司人員專業管理知識技能外,同時深耕台中在地人才,達成雙贏目標。

儀式由興大校長薛富盛、台中捷運公司董事長蔡岡廷代表簽署合作備忘錄。未來雙方將就人員進修、學術交流、產學研究等方面進行實質合作。

薛富盛指出,蔡董事長原任教興大景觀與遊憩碩士學位學程,本身已具備高度專業能力及思維,未來再加上管理學院院長詹永寬的支持、執行長蔡美華的協助,以及「磐石產學研究中心」主任蔡孟勳提供的教育訓練課程,相信對於中捷公司的新進人員與中、高階主管的訓練勢必更加紮實。而「磐石產學研究中心」所規劃的企業家講座,必定能提升中捷公司人員的素質及優秀管理能力,締造產學合作的雙贏目標。

蔡岡廷期許,未來台中捷運公司透過與中興大學「磐石產學研究中心」專業團隊的產學合作計畫,結合雙方優勢,以專業課程的教育訓練,促進人員專業素質發展,進而提升課程教育訓練品質與人員的基本涵養及中、高階主管的管理能力。

蔡岡廷也表示,台中捷運綠線目前工程總進度達73.06%,穩定朝107年底試運轉、109年全線通車目標邁進。為因應捷運綠線試運轉作業,公司內部已積極展開各項專業訓練,且陸續進行講師培訓,並於訓練合格後授予證書,藉以培養未來公司的種子講師。

另外,公司在今年8月18日也舉辦內部講師授證典禮暨電聯車海外轉國內訓練成果發表會,並頒發內部講師合格證書,展現公司積極培育人才的成果。


中捷興大簽產學合作 培育管理人才

稿源:2017-10-16/中華日報/楊文琳/台中

國立中興大學與臺中捷運公司十六日簽署產學合作備忘錄,未來雙方將透過產學合作、整合各項資源,除提升台中捷運公司人員專業管理知識技能外,同時深耕台中在地人才。

儀式由興大校長薛富盛、台中捷運公司董事長蔡岡廷代表簽署合作備忘錄。未來雙方將就人員進修、學術交流、產學研究等方面進行實質合作。薛富盛指出,蔡董事長原任教興大景觀與遊憩碩士學位學程,本身已具備高度專業能力及思維,未來再加上管理學院的支持,以及「磐石產學研究中心」,相信對於中捷公司的新進人員與中、高階主管的訓練勢必更加紮實。

蔡岡廷表示,台中捷運綠線目前工程總進度達百分之七十三,穩定朝明年底試運轉、109年全線通車目標邁進。為因應捷運綠線試運轉作業,公司內部已積極展開各項專業訓練,且陸續進行講師培訓,並於訓練合格後授予證書,藉以培養未來公司的種子講師。


中捷、興大產學合作 培育管理人才

稿源:2017-10-17/青年日報/蕭宇廷/臺中

臺中捷運公司與國立中興大學昨日簽署產學合作備忘錄,未來雙方將透過產學合作與資源整合,提升臺中捷運公司中高階人員專業管理知識的技能,同時深耕在地人才,達成雙贏目標。董事長蔡岡廷指出,臺中捷運以安全、效率、便捷為經營願景,與學界及地方產業簽署合作備忘錄,目標讓捷運發展為軌道產業,最短時間內達到損益兩平。

昨日儀式由臺中捷運公司董事長蔡岡廷、中興大學校長薛富盛等人出席簽署合作備忘錄;未來雙方將就人員進修、學術交流、產學研究等方面進行實質合作。


中捷與中興大簽署產學合作 培育中高階人員管理技能

稿源:2017-10-16/風傳媒/曾家祥/台中

台中捷運公司與國立中興大學今(16)日簽署產學合作備忘錄,未來雙方將透過產學合作與資源整合,提升台中捷運公司中高階人員專業管理知識的技能,同時深耕在地人才,達成雙贏目標。中捷董事長蔡岡廷指出,台中捷運以安全、效率、便捷為經營願景,與學界及地方產業簽署合作備忘錄,目標讓捷運發展為軌道產業,最短時間內達到損益兩平。

中捷朝軌道產業發展 建立管理人才培育制度

蔡岡廷指出,今年捷運公司的發展重點為研擬營運制度,培育管理階層人才等相關作業,藉由與中興大學長期合作,將建立良善的管理人才培育制度,讓軌道事業發展平順,管理與技術層面的工作都將得到最佳效率。

蔡岡廷說,台中捷運以安全、效率、便捷為經營願景,經營基礎將建立在管理人才對公司營運狀況的精準掌握,今日與學界簽署合作備忘錄,與地方產業做充分的合作,目標讓捷運發展為軌道產業,讓捷運公司在最短時間內達到損益兩平。

中興大學校長薛富盛表示,台中市已成為第二大都市,台中邁向國際化,將舉辦2018台中花博、2019東亞青年運動會,任何大都市,捷運系統扮演重要的角色,很高興綠線將要通車,針對台中捷運營運管理與技術人才,中興大學「磐石產學研究中心」擁有專業團隊,EMBA與管理課程的資源非常豐富,中興大學將全力作好捷運中、高階主管人才培育的搖籃。

「磐石產學研究中心」 專責人才培育

薛富盛也指出,蔡岡廷董事長原任教中興大學景觀與遊憩碩士學位學程,本身已具備高度專業能力及思維,在中興大學管理學院院長詹永寬與執行長蔡美華的支持協助下,「磐石產學研究中心」主任蔡孟勳將提供紮實的教育訓練課程,提升中捷公司人員素質及優秀管理能力,締造產學合作的雙贏目標。

台中捷運公司表示,台中捷運綠線工程進度穩定,朝107年底試運轉、109 年全線通車目標邁進。為因應捷運綠線試運轉作業,公司內部已積極展開各項專業訓練,陸續進行講師培訓,並於訓練合格後授予證書,培養未來公司的種子講師。而台中捷運於8月間也舉辦內部講師授證典禮暨電聯車海外轉國內訓練成果發表會,並頒發內部講師合格證書,展現公司積極培育人才的成果。


興大今與台中捷運簽署產學合作 培育在地捷運專業人才

稿源:2017-10-16/工商時報/劉朱松

中興大學今(16)日與台中捷運公司共同簽署產學合作備忘錄,未來雙方將透過產學合作、整合各項資源,除了提升台中捷運公司人員專業管理知識技能外,同時也將深耕台中在地人才,以期達成雙贏目標。

台中捷運公司董事長蔡岡廷指出,台中捷運以安全、效率,及便捷為經營願景,公司與學界及地方產業簽署合作備忘錄,目標讓捷運發展為軌道產業,最短時間內達到損益兩平。

蔡岡廷也透露,台中捷運綠線目前工程總進度達73.06%,穩定朝107年底試運轉、109年全線通車目標邁進。為因應捷運綠線試運轉作業,公司內部已積極展開各項專業訓練,目前已陸續進行講師培訓,並在訓練合格後授予證書,藉以培養未來公司的種子講師。

該項儀式由興大校長薛富盛與台中捷運公司董事長蔡岡廷,代表簽署合作備忘錄,未來雙方將就人員進修、學術交流,及產學研究等方面進行實質合作。

薛富盛說,蔡岡廷原任教興大景觀與遊憩碩士學位學程,本身已具備高度專業能力及思維,未來再加上管理學院院長詹永寬的支持、執行長蔡美華的協助,及「磐石產學研究中心」主任蔡孟勳提供的教育訓練課程,相信對於中捷公司的新進人員,及中、高階主管的訓練,勢必更加扎實。

薛富盛表示,台中市已成為第二大都市,台中邁向國際化,將舉辦2018台中花博、2019東亞青年運動會,任何大都市,捷運系統扮演重要的角色,他很高興捷運綠線將要通車,該校將全力做好捷運中、高階主管人才培育的搖籃。

而「磐石產學研究中心」所規劃的企業家講座,必定能提升中捷公司人員的素質及優秀管理能力,締造產學合作的雙贏目標。

蔡岡廷還期許,未來台中捷運公司透過與中興大學「磐石產學研究中心」專業團隊的產學合作計畫,結合雙方優勢,以專業課程的教育訓練,促進人員專業素質發展,進而提升課程教育訓練品質與人員的基本涵養,及中、高階主管的管理能力。

台中捷運公司今年8月18日已舉辦內部講師授證典禮暨電聯車海外轉國內訓練成果發表會,並頒發內部講師合格證書,展現公司積極培育人才的成果。
【聯合報】興大校長薛富盛(右)、臺中捷運董事長蔡岡廷代表簽約產學合作備忘錄。圖/中興大學提供

【聯合報】興大校長薛富盛(右)、臺中捷運董事長蔡岡廷代表簽約產學合作備忘錄。圖/中興大學提供

【中國時報】台中捷運公司與中興大學16日簽署產學合作備忘錄,儀式由興大校長薛富盛(右二)、台中捷運公司董事長蔡岡廷(左二)代表簽署合作備忘錄。(馮惠宜攝)

【中國時報】台中捷運公司與中興大學16日簽署產學合作備忘錄,儀式由興大校長薛富盛(右二)、台中捷運公司董事長蔡岡廷(左二)代表簽署合作備忘錄。(馮惠宜攝)

【中國時報】台中捷運公司與中興大學16日簽署產學合作備忘錄,未來雙方將就人員進修、學術交流、產學研究等方面進行實質合作。(馮惠宜攝)

【中國時報】台中捷運公司與中興大學16日簽署產學合作備忘錄,未來雙方將就人員進修、學術交流、產學研究等方面進行實質合作。(馮惠宜攝)

Back
TOP