• 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體報導】興大改建教職員宿舍 增建男宿

【媒體報導】興大改建教職員宿舍 增建男宿

更新時間:2017-04-11 11:28:58 / 張貼時間:2017-04-11 11:17:23
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源自由時報
1,013
   

【媒體報導】


 

興大改建教職員宿舍 增建男宿

張貼.2017/04/11 上午 11:14:50   祕書室媒體公關組  .

 
                                                                                                                                      

稿源:2017-04-11/自由時報/蘇孟娟/台中

 

洗刷「全台最爛宿舍」污名後,興大再斥資六億餘動土興建新男宿。(記者蘇孟娟攝)

中興大學學生數逾一萬五千人,目前約五分之一學生能住校,為提高學生住校選擇,興大繼去年斥資改建「全台最爛宿舍」後,再斥資六.七億元,十日動土改建教職員宿舍作新男宿,預計二年後可提供逾千床位讓學生使用。

興大近年來積極改善學生校內住宿品質與空間,去年才斥資二千餘萬元將曾被稱為「全台最爛宿舍」的男宿「仁齋」成功大改造升級為五星級宿舍,備受學生好評搶進。前年另斥資三億七千餘萬元進行女宿誠軒工程動土,目前施工進度超前,預計明年完工。

興大校長薛富盛指出,興大現有一萬五千餘位學生,但學校提供的宿舍僅有三千三百個床位,其中男生二千餘個、女生約一千二百個,學校積極改善學生住宿環境跟數量,這次男生宿舍再度動工,經過六、七年的努力,編列六.七億元,盼未來讓學生能在更舒適的環境中學習。

興大指出,興大二村原為教職員宿舍,為配合新工程進行,已拆除原有十三棟台式平房,目前僅留孔德成奉祀官故居的山牆,將併入整體建築設計規劃。新建的興大二村男宿工程包含北棟及南棟兩建築,基地面積兩千餘坪,兩棟均為地下二層、地上十層的大樓;地下室規劃為停車空間,一樓為開放式公共空間、商店區及宿舍管理區,二樓至十樓為住宿區。

 

 

【媒體報導】


 

興大二村男宿 預定2019年完工

張貼.2017/04/11 上午 11:19:54   祕書室媒體公關組  .

 
                                                                                                                                      

稿源:2017-04-11/青年日報/蕭宇廷/臺中

位於臺中市國光路與南門路口的興大二村,原為中興大學教職員宿舍,為充份利用學校空間提升學生住宿品質,規劃作為男學生宿舍,昨日舉辦動土典禮,預計2019年10月竣工,提供1216床位。

興大二村男宿動土典禮,由興大校長薛富盛率校內主管、建築師、營造商,以及興大學生會長陳昱霖、副會長陳彥名、學生會代表駱泰宇等12人共同執鏟動土,祈求工程順利,嘉惠學子。

薛富盛指出,興大現有1萬5千餘位學生、但僅有3千3百個床位,為改善學生住宿環境跟數量,女宿誠軒已於2015年9月動土、今年3月上樑,目前施工進度超前,感謝歷任校長的支持,經過6、7年的努力,才得以順利動工。

 

【媒體報導】


 

提升學生住的品質 興大二村男宿動土 預定2019年完工

張貼.2017/04/11 上午 11:22:53   祕書室媒體公關組  .

 
                                                                                                                                      

稿源:2017-04-10/平傳媒/廖珮翎/台中

 

薛富盛校長擔任主祭,祈求工程順利。(興大提供)

中興大學現有1萬5千餘位學生,但僅有3千3百個床位,供需嚴重失衡,為提升學生住宿品質,位於國光路與南門路口的興大二村,原為興大教職員宿舍,改規劃為男學生宿舍,10日舉行動土典禮,預計2019年10月竣工,可提供1216個床位。

興大二村男宿動土典禮,由興大校長薛富盛率校內主管、建築師、營造商及興大學生會長陳昱霖、副會長陳彥名、學生會代表駱泰宇等12人共同執鏟動土,祈求工程順利,嘉惠學子。

薛富盛指出,興大現有1萬5千餘位學生,但僅有3千3百個床位,校方已積極改善學生住宿環境與床位數,女宿「誠軒」施工進度也相當順利。感謝歷任校長支持,以及建築師及營造廠將此工程當成是自己子女要住的宿舍一樣,用心施工監造。

薛富盛說,此次特別邀請學生代表一起動土,除表達對學生學習及居住環境的重視外,更希望未來學生能在舒適的環境中學習成長。

興大二村原為教職員宿舍,為配合新工程進行,拆除原有13棟台式平房,僅留孔德成奉祀官故居之山牆,併入整體建築設計規劃。新建的男宿工程包含北棟及南棟兩建築,規劃為地下2層、地上10層,地下室為停車空間,一樓為開放式公共空間、商店區及宿舍管理區,二至十樓為住宿區。

 

【媒體報導】


 

興大二村男宿動土 預定2019年完工

張貼.2017/04/11 上午 11:26:15   祕書室媒體公關組  .

 
                                                                                                                                      

稿源:2017-04-11/國立教育廣播電台/常罡

 

興大二村男宿動土 預定2019年完工

位於中市國光路與南門路口的興大二村,原為中興大學教職員宿舍,為充分利用學校空間提升學生住宿品質,現規劃作為男學生宿舍,10日舉辦動土典禮,預計2019年10月竣工,提供1,216床位。

興大二村男宿動土典禮,由興大校長薛富盛率校內主管、建築師、營造商,以及興大學生會長陳昱霖、副會長陳彥名、學生會代表駱泰宇等12人共同執鏟動土,祈求工程順利,嘉惠學子。

薛富盛指出,興大現有1萬5千餘位學生但僅有3千3百個床位,為改善學生住宿環境跟數量,女宿誠軒已於2015年9月動土、今年3月上樑,目前施工進度超前。此次工程感謝歷任校長的支持,經過六七年的努力,才得以順利動工,希望建築師及營造廠將此工程當成是自己子女要住的宿舍一樣,用心施工監造。此次特別邀請學生代表一起動土,除表達對學生學習及居住環境的重視外,更希望未來學生能在更舒適的環境中學習成長。

興大二村原為教職員宿舍,為配合新工程進行,已拆除原有13棟台式平房,目前僅留孔德成奉祀官故居之山牆,併入整體建築設計規劃。新建的興大二村男宿工程包含北棟及南棟兩建築,基地面積兩千餘坪,兩棟均為地下2層、地上10層之鋼筋混凝土構造,地下室規劃為停車空間,一樓為開放式公共空間、商店區及宿舍管理區,二樓至十樓為住宿區。北棟包含4人房864床及2人房74床,南棟則為1房1廳二人房型,共278床,提供更多元的住宿選擇。

 


 

 

 


  

Back
TOP