【媒體公關組】興大保育週 介紹瀕危物種

更新時間:2017-03-15 14:53:21 / 張貼時間:2017-03-15 11:57:58
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,101

 

   

【興新聞】


 

興大保育週 介紹瀕危物種

張貼.2017/03/15 上午11:28:46   祕書室媒體公關組  .

 

                                                                                                                                     


興大保育週展示臺灣殼斗科種子。

興大保育週介紹臺灣瀕危的動物與植物。

國立中興大學自然生態保育社即日起至18日舉辦保育週活動,今年以「絕處逢生」為主題,展示食蛇龜、穿山甲、草鴞等臺灣瀕危保育類標本,以及台灣原生蘭花、殼斗科種子等展示,希望透過展覽與珍奇標本展示,讓大家瞭解瀕危物種艱難的生存環境。

興大保育社執行長孫依婷表示,標本借展自特有生物研究保育中心及興大相關實驗室,展區分為瀕危動物與瀕危植物兩大區,動物區與野生動物追思會、路殺社、食蛇龜團隊、石虎團隊等團體合作,介紹食蛇龜、柴棺龜、穿山甲、草鴞等瀕危動物受到的危害與目前的補救措施,植物區則介紹臺灣珍稀針葉樹種、殼斗科物種及臺灣白花蝴蝶蘭原生種等遭到濫採、盜採的議題。

興大保育社成立已33年,分別環境、動物、植物、鳥、昆蟲五組,社員各有專長,此展籌備4個月、動員30多個工作人員。除了年度的週展外,平時也不定期野外淨山、淨灘,並在校內廣開講座與社課,提供校園生態導覽,希望讓更多人了解生態以及各項環境議題。

興大保育週展覽即日起至18日,每日上午9點至下午6點開放參觀,地點為中興大學圓廳101。

 



 

 

Back
TOP