• 首頁
  • 興新聞
  • 【媒體公關組】企業捐助獎助學金 興大工學院學子受惠

【媒體公關組】企業捐助獎助學金 興大工學院學子受惠

更新時間:2017-03-10 15:49:14 / 張貼時間:2017-03-10 10:29:11
興新聞張貼者
單位秘書室
新聞來源秘書室媒體公關組
1,087

 

   

【興新聞】


 

企業捐助獎助學金 興大工學院學子受惠

張貼.2017/03/09 上午09:48:46   祕書室媒體公關組  .

 

                                                                                                                                     


億豐綜合工業除頒發獎助學金外,與興大工學院也有許多產學交流,圖為億豐展示新產品。

全球前三大窗簾廠商億豐綜合工業,經營者粘耿豪、粘肇紘及粘凱隆去(105)年起捐助三百多萬獎助學金,設置「億豐‧粘銘獎助學金」,提供中興大學工學院機械系、電機系、化工系的特殊境遇學生申請,一學期頒發10萬元獎助學金,同時獲獎學生也擁有優先至億豐面試的機會,企業肯定興大辦學績效,提攜力爭上進的優秀學子,至今有9位學生獲獎。

興大工學院院長王國禎表示,億豐總部位於台中,創立已43年,一路從毛利低、規模大的百葉窗代工廠,轉型自創品牌Norman,成功跨入高毛利的自有品牌市場,並成為全球窗簾的領導廠。億豐的粘耿豪、粘肇紘、粘凱隆三兄弟,為紀念已逝的創辦人粘銘創業拓基,特地設置「億豐‧粘銘獎助學金」,除落實企業社會責任外,也為企業儲備優秀人才,目前該獎助學金僅提供中興大學與高雄應用大學兩校工科相關學系申請。

中興大學目前獲獎助的9位學生,來自化工系、機械系跟光電所,涵蓋大學部、碩博士班,其中有位大二生連續兩學期獲獎助,一年共獲20萬元獎助學金,對於有特殊境遇的學生來說是相當大的助益。

此外,國內知名工業用安全吊鉤大廠振鋒企業股份有限公司,也自104年起提供1百萬獎助學金,供興大工學院材料學系學生申請,每位一年補助5萬元,同時提供暑期兩個月至振鋒公司實習的機會,至今已有4位學生獲得獎助。

興大校長薛富盛表示,興大為中部唯一的國立研究型頂尖大學,除致力於創新研發外,也積極鏈結業界資源,臺灣有許多企業家十分關心產業的研究發展,包含興翼計畫、助學功德金,以及各學系的獎助學金皆有賴校友與企業的支持,目的即在鼓勵有潛力的學生專心課業,未來興大也皆持續與業界密切交流合作,創造學校、企業與學生三贏。

 



 

 

Back
TOP