【媒體報導】國防大學、 興大策略 強化競爭力

更新時間:2017-01-09 09:33:48 / 張貼時間:2016-12-27 15:29:53
新聞來源青年日報

【媒體報導】

國防大學、 興大策略 強化競爭力

張貼.2016/12/27 下午 03:30:25   祕書室媒體公關組  .

稿源:2016-12-27/青年日報/涂俊緯/臺北

為促進學術交流與研究合作,國防大學昨日邀中興大學校長薛富盛一行蒞校參訪,並簽訂策略聯盟合作協議,以結合雙方人才、設備、技術等學術資源,共同推動建立人才培育與產學研發機制,為兩校打造未來決勝高等教育關鍵競爭力。

昨日行程由校長吳萬教上將親自接待,國防大學校部高勤官等人也一同與會。吳校長於致詞時表示,中興大學前身為「農林專門學校」,自民國60年改制大學以來,以推動「文化綠色矽谷」理念為主軸發展,形塑文藝與科技並重的校園氛圍。

吳校長指出,現任薛校長自去年就任後,致力於精英人才培育,重視學術風氣營造與創新研發價值,強化學校與產業和社會間密切連結,引領校務蒸蒸日上;而中興大學在學術界的優異成果,更讓其連續2年獲邁向頂尖大學計畫補助,也是中部地區唯一獲此榮耀之校院。

吳校長強調,透過此次策略聯盟之簽訂,希望能結合雙方人才、設備、技術等學術資源,共同推動建立人才培育與產學研發機制,致力達成「資源共享、能量互導、產學共榮」之目標,形塑優質教學環境,邁向一流大學之林,提升學生綜合素質和實作能力,為兩校打造未來決勝高等教育關鍵競爭力。

興大與國防大學策略聯盟 深化合作交流

張貼.2016/12/29 上午 09:59:08   祕書室媒體公關組  .

稿源:2016-12-28/教育廣播電台

為促進學術交流與研究合作,國立中興大學與國防大學日前簽訂策略聯盟合作協議,由興大校長薛富盛、國防大學校長吳萬教上將代表簽署,雙方將針對人才、課程、圖書、設備、技術等學術資源進行交流,共同推動建立人才培育與產學研發機制,打造高等教育關鍵競爭力。

薛富盛校長指出,兩校未簽約前即有許多互動,包含共同舉辦研討會、學術交流等。興大成立於1919年,以農立校,農業資源豐富,包含四大林場、園藝試驗場與農藝試驗場等。近年來,興大也協助中部地區重點產業發展,在中部科學園區、精密機械、工具機、腳踏車等產業扮演重要角色。人才培育為深耕、永續、長久的工作,雙方在教育與人才培育方面有著共同的理念,希望透過此次簽約,深化合作關係,展開更密切的交流。

吳萬教校長致詞時表示,希望兩校簽訂策略聯盟後,針對教學、研究、輔導與服務建立密切的合作管道與交流機制,致力達成資源整合、多元發展的目標,同時也希望藉由締結交流夥伴關係,在兩校既有的基礎上精益求精,達到資源共享、資訊科技交流、知識分享,共同提升競爭優勢,促使兩校為高等教育帶來新契機。

【媒體報導】

興大、國防大學 簽合作協議

張貼.2017/01/09 上午 09:20:46   祕書室媒體公關組  .

稿源:2017-01-07/工商時報/林福吉

中興大學與國防大學簽訂策略聯盟合作協議,興大校長薛富盛(左)、國防大學校長吳萬教代表簽約。圖/中興大學提供

為促進學術交流與研究合作,國立中興大學與國防大學12月26日簽訂策略聯盟合作協議,由興大校長薛富盛、國防大學校長吳萬教上將代表簽署,雙方將針對人才、課程、圖書、設備、技術等學術資源進行交流,共同推動建立人才培育與產學研發機制,打造高等教育關鍵競爭力。